discovery-expedition
nav-cart-button

개인정보 처리 방침

(주)F&F(이하 “회사”라 함)는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다.

이에 「개인정보 보호법」제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

주요 개인정보 처리 표시 (라벨링)

개인정보 처리 표시 아이콘

일반 개인정보 수집

개인정보 처리 표시 아이콘

고충 처리부서

개인정보 처리 표시 아이콘

처리방침 변경

개인정보 처리 표시 아이콘

권익침해 구제

개인정보 처리 표시 아이콘

개인정보 처리 목적

개인정보 처리 표시 아이콘

개인정보 보유기간

개인정보 처리 표시 아이콘

파기 절차 및 방법

개인정보 처리 표시 아이콘

처리 위탁

*세부항목은 개인정보 처리방침 본문 확인


목차

1. 개인정보의 처리목적

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

3. 처리하는 개인정보 항목

4. 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리에 관한 사항

5. 개인정보의 제3자 제공

6. 개인정보 처리의 위탁

7. 개인정보의 파기 절차 및 방법

8. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

9. 개인정보의 안전성 확보조치

10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

11. 행태정보의 수집·이용·제공 및 거부 등에 관한 사항

12. 개인정보 보호책임자 및 개인정보 열람청구

13. 권익침해 구제방법

14. 개인정보 처리방침의 변경


개인정보 처리 표시 아이콘

1. 개인정보의 처리목적

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

① 회원 가입 및 관리

- 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리 목적으로 개인정보를 처리합니다.

② 재화 또는 서비스 제공

- 물품 배송, 서비스 제공, 계약서·청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 요금결제, 환불처리 목적으로 개인정보를 처리합니다.

③ 이벤트 및 상품 안내

- 이벤트 정보 등 광고성 정보 전달 및 서비스 품질 향상을 위한 각종 설문조사 목적으로 개인정보를 처리합니다.

1) 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

① 쿠키의 사용목적

이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

개인정보 처리 표시 아이콘개인정보 처리 표시 아이콘

2. 개인정보의 처리 및 보유기간

회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리· 보유합니다. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

① 회원 가입 및 관리

회원 탈퇴 시까지

② 재화 또는 서비스 제공

재화 및 서비스 제공 완료 및 요금결제·정산 완료시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시까지


가) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 거래 기록
- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 : 3년


나) 「통신비밀보호법」에 따른 통신사실확인자료
- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

③ 이벤트 및 상품 안내

이벤트 및 광고성 정보 수신 동의 철회 시까지

④ 고객 상담 : 상담 종료 후 3년

개인정보 처리 표시 아이콘개인정보 처리 표시 아이콘

3. 처리하는 개인정보 항목

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

유형(서비스)수집방법항목보유기간
회원 가입 및 관리

Discovery Expedition
: 홈페이지/APP


MLB : 홈페이지

[필수] : 아이디, 비밀번호, 이메일, 본인인증정보 (CI, DI), 이름, 휴대폰번호, 생년월일
[선택] : 전화번호, 주소
o 카카오 간편가입 [필수]: 아이디, 이메일, 본인인증정보(CI), 이름, 휴대폰번호, 성별, 생년월일
o 네이버 간편가입 [필수]: 이메일 ,본인인증정보(CI, DI), 휴대폰번호, 성별, 생년월일
o 애플 간편가입 [필수]: 이메일 ,본인인증정보(CI, DI), 휴대폰번호, 성별, 생년월일
회원 탈퇴 시까지
재화 또는 서비스 제공[필수] : 주문자정보(이름, 휴대폰번호, 이메일), 배송지 정보(이름, 휴대폰번호, 주소), 결제정보
[선택] : 전화번호
재화 및 서비스 제공 완료 및 요금결제·정산 완료 시까지
이벤트 및 상품 안내[선택] : 이메일, 휴대폰번호이벤트 및 광고성 정보 수신 동의 철회 시까지
고객 상담[필수]: 이름, 이메일, 휴대폰번호
[선택]: 문의사항 내 개인정보
상담종료 후 3년까지

4. 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리에 관한 사항

회사는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하는 경우 법정대리인의 법령상의 권리를 보장합니다. 다만, 현실적으로 법정대리인의 동의를 받기 어려운 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하고 있지 않습니다.

5. 개인정보의 제3자 제공

회사는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

개인정보 처리 표시 아이콘

6. 개인정보 처리의 위탁

1) 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

수탁자위탁업무
NICE신용평가정보㈜실명확인 및 본인인증 서비스 중복가입확인정보
로젠택배온라인 주문 건 출고, 제품 및 경품 배송
㈜NHN한국사이버결제, 네이버㈜, ㈜LG CNS, ㈜카카오페이, NHN페이코주문 상품의 결제 대행
㈜LG CNS, ㈜씨제이올리브네트웍스메시지 발송
씨앤에스에프㈜제품 수선AS업무
메타엠고객 응대 및 CS처리
㈜크리마CRM발송 및 상품 리뷰 솔루션 제공
㈜플그림온라인 쇼핑몰 개발 및 유지보수
AWS클라우드 서비스를 통한 시스템 운영 및 데이터 보관
보보스링크, 애드민SNS온라인 CS 업무
주식회사 엑심베이MLB 글로벌몰 PG사
패스트박스MLB 글로벌몰 택배 발송
SK플래닛㈜상품 추천 솔루션 제공
빅인사이트고객 분석 및 마케팅

2) 회사는 위탁계약 체결 시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

3) 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

개인정보 처리 표시 아이콘

7. 개인정보의 파기 절차 및 방법

1) 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

2) 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음 에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

3) 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

① 파기절차

- 회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

② 파기방법

- 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 하거나 소각하여 파기합니다.

4) 미이용자의 개인정보 파기 등에 관한 조치

① 회사는 1년간 서비스를 이용하지 않은 이용자는 휴면계정으로 전환하고, 개인정보를 별도로 분리하여 보관합니다. 분리 보관된 개인정보는 일정기간 보관 후 지체없이 파기합니다.

② 회사는 휴면전환 30일 전까지 휴면예정 회원에게 별도 분리 보관되는 사실 및 휴면 예정일, 별도 분리 보관하는 개인정보 항목을 이메일, 문자 등 이용자에게 통지 가능한 방법으로 알리고 있습니다.

③ 휴먼계정으로 전환을 원하지 않으시는 경우, 휴면계정 전환 전 서비스 로그인을 하시면 됩니다. 또한, 휴면계정으로 전환되었더라도 로그인을 하는 경우 이용자의 동의에 따라 휴면계정을 복원하여 정상적인 서비스를 이용할 수 있습니다.

8. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법

1) 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

2) 권리 행사는 회사에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조 제1항에따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

3) 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수도 있습니다. 이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

4) 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

5) 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

6) 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

9. 개인정보의 안전성 확보조치

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

① 관리적 조치

내부관리계획 수립·시행, 전담조직 운영, 정기적 직원 교육

② 기술적 조치

개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 개인정보의 암호화, 보안프로그램 설치 및 갱신

③ 물리적 조치

전산실, 자료보관실 등의 접근통제

개인정보 처리 표시 아이콘

10. 개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부에 관한 사항

1) 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

2) 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

① 쿠키의 사용목적

이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

② 쿠키의 설치·운영 및 거부

웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

③ 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

11. 행태정보의 수집·이용·제공 및 거부 등에 관한 사항

1) 회사는 서비스 이용과정에서 정보주체에게 최적화된 맞춤형 서비스 및 혜택, 온라인 맞춤형 광고 등을 제공하기 위하여 행태정보를 수집·이용하고 있습니다.

행태정보 항목행태정보 수집 방법행태정보 수집 목적보유・이용기간 및 이후 정보처리방법
이용자의 웹사이트/앱 서비스 방문이력, 검색이력, 구매이력이용자의 웹 사이트 및 앱 방문/실행시 자동수집이용자의 관심, 성향에 기반한 개인 맞춤형 상상품추천서비스를 제공웹/앱 사이트 방문 정보 1년, 상품검색 정보 1년

2) 회사는 다음과 같이 온라인 맞춤형 광고 사업자 행태정보를 수집・처리하도록 하용하고 있습니다.

행태정보를 수집 및 처리하려는 광고 사업자행태정보 수집 방법수집・처리되는 행태정보 항목보유・이용기간
Google이용자가 당사 웹 사이트를 방문하거나 앱을 실행할 때 자동 수집 및 전송이용자의 웹/앱 방문이력, 검색이력, 구매이력 등웹/앱 사이트 방문 정보 1년, 상품검색 정보 1년

3) 회사는 모바일 앱에서 온라인 맞춤형 광고를 위하여 광고식별자를 수집·이용 합니다. 정보주체는 모바일 단말기의 설정 변경을 통해 앱의 맞춤형 광고를 차단·허용할 수 있습니다.

‣ 스마트폰의 광고식별자 차단/허용

(1) (안드로이드) ① 설정 → ② 보안 및 개인정보 보호 ③ 개인정보 보호 기타설정 → ④ 광고 → ⑤ 광고 ID 재설정 또는 광고ID 삭제

(2) (아이폰) ① 설정 → ② 개인정보보호 및 보안 → ③ 추적 → ④ 앱이 추적을 요청하도록 허용 끔

※ 모바일 OS 버전에 따라 메뉴 및 방법이 다소 상이할 수 있습니다.

4) 정보주체는 웹브라우저의 쿠키 설정 변경 등을 통해 온라인 맞춤형 광고를 일괄적으로 차단·허용할 수 있습니다. 다만, 쿠키 설정 변경은 웹사이트 자동로그인 등 일부 서비스의 이용에 영향을 미칠 수 있습니다.

‣ 웹브라우저를 통한 맞춤형 광고 차단/허용

(1) 인터넷 익스플로러(Windows 10용 Internet Explorer 11)

- Internet Explorer에서 도구 버튼을 선택한 다음 인터넷 옵션을 선택

- 개인 정보 탭을 선택하고 설정에서 고급을 선택한 다음 쿠키의 차단 또는 허용을 선택

(2) Microsoft Edge

- Edge에서 오른쪽 상단 ‘…’ 표시를 클릭한 후, 설정을 클릭합니다.

- 설정 페이지 좌측의 ‘개인정보, 검색 및 서비스’를 클릭 후 「추적방지」 섹션에서 ‘추적방지’ 여부 및 수준을 선택합니다.

- ‘InPrivate를 검색할 때 항상 “엄격” 추적 방지 사용’ 여부를 선택합니다.

- 아래 「개인정보」 섹션에서 ‘추적 안함 요청보내기’ 여부를 선택합니다.

(3) 크롬 브라우저

- Chrome에서 오른쪽 상단 “chrome 맞춤설정 및 제어”를 클릭한 후, 설정 표시 클릭합니다.

- 설정 페이지 하단에 ‘개인 정보 보호 및 보안’을 클릭하고 「광고 개인 정보 보호」 섹션에서 “사이트 추천 광고” 설정을 클릭합니다.

- “사이트 추천 광고” 섹션에서 원치 않는 사이트를 차단 합니다.

12. 개인정보 보호책임자 및 개인정보 열람청구

1) 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

[개인정보 보호책임자]

성명 : 류영석

직위 : 정보보호 최고책임자(CISO)

2) 정보주체는 「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력 하겠습니다.

[개인정보 열람청구 접수·처리 부서]

부서명 : 정보보안팀

담당자 : 김화랑

연락처 : [email protected]

Discovery Expedition : 080-820-8802

MLB : 080-807-0012

개인정보 처리 표시 아이콘

13. 권익침해 구제방법

1) 정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

① 개인정보분쟁조정위원회

(국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)

② 개인정보침해신고센터

(국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)

③ 대검찰청

(국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)

④ 경찰청

(국번없이) 182 (ecrm.police.go.kr)

2) 「개인정보 보호법」 제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

중앙행정심판위원회

(국번없이) 110 (www.simpan.go.kr)

개인정보 처리 표시 아이콘

14. 개인정보 처리방침의 변경

1) 이 개인정보 처리방침은 2024년 03월 19일부터 적용됩니다.

2) 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

arrow-icon
chanelchannelchannelchannelchannel
앱 다운로드 아이콘앱 다운로드 아이콘
isms

[인증범위] 에프앤에프 온라인 쇼핑몰 서비스 운영

[유효기간] 2023.08.16 ~ 2026.08.15

Copyright © F&F Corp. All Rights Reserved.

최근 본 상품

전체보기

right arrow
close recently viewed products